Amandine Grandin

Diététicienne-Nutritionniste

Je serais là pour vous accompagner ​tout au long de votre démarche. Je ne suis pas là pour vous empêcher de manger ni vous mettre au régime mais vous aider à accomplir vos objectifs. Les régimes sont seulement pour les pathologies chroniques. 

Je vous propose un suivi nutritionnel personnalisé.

EN SAVOIR PLUS

Salade de chou rouge pomme emmental




La quantité est selon si vous en faites une entrée ou un plat.


- J'ai mis du chou rouge 1/4 de chou émincé 

- 1/2 pomme golden

- 20g d'emmental que j'ai coupé en tout petits cubes pour en avoir le gout à chaque bouchées

- un filet de vinaigrette maison ( vinaigre de vin rouge + moutarde + huile noix)


Et voilà plus qu'a déguster !!

houmous d'amandine

Ingrédients​ :


* 1 boite de pois chiche cuits

* 2 c. a s. de fromage blanc

* 1 c a c d'huile d'olive et 1 d'huile de sésame

* 1 c. à s. de jus de citron jaune

* 1 c. à c. rase de cumin 

* sel et fleur de sel et ail

Tout mettre dans le mixer, jusqu'à obtention d'une texture homogène.


J'adore et avec des crudités à plonger dedans pas très covid mais qu'est ce que c'est bon !!!!


Goûtez un délice


velouté de courges et carottes

Pour cette recette cela dépens de mes humeur :

- 1 petit potimarron en cubes

- 1 butternut en cubes

- 4/5 carottes en lamelles

- parfois je rajoute 2 PDT


Je les mets tous dans ma cocotte recouvert d'eau et je laisse cuire 20 minutes à couvert.

Ensuite je broie avec mon bras plongeur mixant.

Parfois j'ajoute une grosse cuillère à soupe de crème fraiche et  parfois non cela dépends de mes envies.

Par contre j'adore au moment du service y ajouter des noisettes concassées du jardin et des graines de courges.

Parfois du curcuma ou du curry selon les gouts de chacun.


Bon appétit !

Manger c'est savoir se faire plaisir 

tout en respectant ses besoins



15 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson.


Simple comme bonjour

et 

délicieux

Velouté aux champignons d'amandine !


Nous avons besoin d'une échalotte et de 500g de champignon, un cube de bouillon avec 1l d'eau et une briquette de crème semi épaisse.


pour 4 personnes ou deux repas à 2.


Je fais revenir mon échalotte émincé avec mon sopalin imbibé d'huile qui à huilé le fond de ma cocotte. 

Puis y ajoutes mes champi émincés, je laisse revenir cinq minutes en remuant tout le temps pour ne pas que ça accroche.

J'ajoute mon bouillon dans le litre d'eau et laisse cuire à feu doux 15minutes.

Je mixe et ajoute la crême puis remixe.

Assaisonner et régalez vous !!

Macarons à ma facon

en cours ....

manger c'est avant tout prendre du plaisir

crumble de chorizo sur dos de cabillaud​

Pour 5 personnes 

120g de poisson cru par personne

50g de beurre

1/2 chorizo (moi j'utilise st agune) émietté

100g de fromage râpé en miettes

100g de chapelure

1 grosse poignée de graines de courges


Je préchauffe le four à 200°C

Je mets tous les ingrédients sauf le poisson dans un saladier et malaxe avec mes doigts ou ceux des enfants

je dispose mon poisson au fond d'un plat allant au four.

Puis j'assaisonne le poisson et le recouvre du crumble


20 minutes de préparation

15 minutes au four

extra !!

repas d'hiver qui change

salade de crudités



Gratin de chou fleur à la purée d'amande et au quinoa parsemé aux amandes et graines de tournesol concassées 



fromage blanc compotée de pommes

accompagné d'une part de cake aux amandes façon moi !!!