Amandine Grandin

Diététicienne-Nutritionniste

Je serais là pour vous accompagner ​tout au long de votre démarche. Je ne suis pas là pour vous empêcher de manger ni vous mettre au régime mais vous aider à accomplir vos objectifs. Les régimes sont seulement pour les pathologies chroniques. 

Je vous propose un suivi nutritionnel personnalisé.

EN SAVOIR PLUS

houmous d'amandine

Ingrédients​ :


* 1 boite de pois chiche cuits

* 2 c. a s. de fromage blanc

* 1 c a c d'huile d'olive et 1 d'huile de sésame

* 1 c. à s. de jus de citron jaune

* 1 c. à c. rase de cumin 

* sel et fleur de sel et ail

Tout mettre dans le mixer, jusqu'à obtention d'une texture homogène.



Goûtez un délice


" Les recettes que je mets ici sont des recettes parfois inspirées de ce que je trouve sur internet ou bouquins de cuisine que je mets à mon goût et en équilibre mais surtout où je me fais plaisir"

Petite poêlée forestière après une jolie balade en forêt avec les enfants.

Voici une poêlée de mousserons avec des châtaignes.

Pas très diet' mais extra et de saison...

Manger c'est savoir se faire plaisir 

tout en respectant ses besoins



15 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson.


Simple comme bonjour

et 

délicieux

Velouté aux champignons d'amandine !


Nous avons besoin d'une échalotte et de 500g de champignon, un cube de bouillon avec 1l d'eau et une briquette de crème semi épaisse.


pour 4 personnes ou deux repas à 2.


Je fais revenir mon échalotte émincé avec mon sopalin imbibé d'huile qui à huilé le fond de ma cocotte. 

Puis y ajoutes mes champi émincés, je laisse revenir cinq minutes en remuant tout le temps pour ne pas que ça accroche.

J'ajoute mon bouillon dans le litre d'eau et laisse cuire à feu doux 15minutes.

Je mixe et ajoute la crême puis remixe.

Assaisonner et régalez vous !!

crumble de chorizo sur dos de cabillaud​

Pour 5 personnes 

120g de poisson cru par personne

50g de beurre

1/2 chorizo (moi j'utilise st agune) émietté

100g de fromage râpé en miettes

100g de chapelure

1 grosse poignée de graines de courges


Je préchauffe le four à 200°C

Je mets tous les ingrédients sauf le poisson dans un saladier et malaxe avec mes doigts ou ceux des enfants

je dispose mon poisson au fond d'un plat allant au four.

Puis j'assaisonne le poisson et le recouvre du crumble


20 minutes de préparation

15 minutes au four

extra !!

chausson aux pommes d'amandine

Alors pour 4 personnes 


Je prends deux pâtes feuilletées

de la compote de pomme sans sucre ajouté ou maison selon ce qu'il y a

et une à 2 pommes selon la grosseur de celles ci

1 œuf battu


J'ai un fantastique outil qui m'épluche et coupe les pommes en rondelles en même temps, en 3 coups de manivelles.

Je divise mes pâtes selon la grosseur souhaitée pour mes chaussons

Puis j'étale 0.5cm de compote sur la pate du fond en laissant 1 cm tout autour

Je dispose les lamelles de pommes sur celle ci et la recouvre de son capot avec une fourchette j'écrase les bord pour qu'ils se soudent entre eux.

 je badigeonne avec l'oeuf battu et dispose sur maplaque allant au four bien séparés les uns des autres.

20 minutes de préparation

20 minutes de cuisson à 180° C

Un régale pour les papilles !!